по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
Продажа лошадей

Мечтаете купить Орловца? Телефон у Вас под рукой? Позвоните нам! 

Мы готовы оказать Вам самую квалифицированную помощь в выборе лошади ориентируясь на Ваш запрос. Оформив ветеринарные свидетельства, сопроводительные документы,  мы поможем организовать транспортировку Вашей "покупки" до места назначения. В наших силах сделать Ваше пребывание в Перми максимально информативным и комфортным.

Все вопросы по телефону  8 912 069 2525 - Сергей Владимирович

          Традиционно покупать лошадей в «Девятку» приезжали из разных концов России, стран СНГ и «дальнего» зарубежья. У каждого покупателя - свой интерес, свои планы по использованию лошадей.

          В ноябре 2012 года Пермский конезавод отпраздновал свой девяностый день рожденья. Специалистами - селекционерами создан общепризнанный внутрипородный Пермский тип орловского рысака, характеризующийся отличной приспособленностью к условиям Урала, красотой, ярко выраженным упряжным типом, лучшими традиционными чертами орловцев.  Покупая кобыл в Перми, конные заводы и племпроизводители, формируют маточный состав, рассчитывая на будущий успех своих предприятий.

        Красивый и выносливый орловский рысак используется как племенной улучшатель местных пород. Он незаменим в фермерских хозяйствах, в лесоводстве, в рысистом и конном спорте, как прогулочная лошадь. Эта порода сохраняет свои основные воспроизводительные и рабочие качества везде – хоть на севере, хоть на самом юге. При использовании пермского типа орловского рысака для улучшения местных пород у лошадей-аборигенов возрастают полезные качества: они дают больше мяса, больше молока, что позволяет поднять, например, производство кумыса. 

      В последние годы особой нишей для использования хороших орловских лошадей является туризм, который становится крупной индустрией для регионов со сложными географическими условиями. В век скоростей, высочайших информационных технологий люди ценят сильное, положительно заряженное биополе этого животного, его большую духовную силу и оздоровление, которые получают от общения с лошадью, от ухода за нею. Этот эффект особенно благотворно ощущают больные, перенесшие инфаркт миокарда, а также дети, страдающие серьезными нарушениями психики и центральной нервной системы. В наше время по-настоящему состоятельные европейские семьи держат лошадей. Орловский рысак представляет для них большой интерес (прогулки, верховая езда). Это признак благородства, средство для воспитания добрых и трудолюбивых детей, достойного и здорового отдыха.

     Россия стояла у истоков ипподромного дела и подарила Америке и Европе красивую традицию ипподромных состязаний. Первые беговые общества в России (рысистые бега) организовывались под патронажем высочайших особ и представителей царской семьи. Орловский рысак – особая национальная гордость. И хоть прошли те времена, когда каждый уважающий себя мужчина должен был разбираться в лошадях и являться коневладельцем, в настоящее время, в век автомобилей и другой техники, наличие породистой лошади в семье является символом достатка, достойным уважения.


Назад   Наверх