по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

04.09.2013 На городском ипподроме неизвестные установили 10-ти метровый крест.

Мистическое явление символа христианства в Перми

На городском ипподроме неизвестные установили 10-ти метровый крест. О его появлении в центре ипподрома нам сообщили жители соседних многоэтажек. Выехав на место, наша съемочная группа убедилась - посреди ипподрома действительно стоит деревянный крест с христианской символикой, очень похожий на охранный православный крест. Кто установил этот объект на поле, арендаторы ипподрома сказать не могут.

Как заносили бревна на площадку, тоже никто не видел. Судя по всему, кто-то таким оригинальным способом пытается уберечь пермский ипподром от уничтожения. Сейчас компания - арендатор готовит заявление о хулиганстве в полицию. 

В пермской епархии «Интерфаксу» заявили, что прошение об установке поклонного креста на ипподроме в РПЦ не поступало. Крест официально ставят и освящают именно после подачи прошения.

Коммерческий директор племенного конного завода номер 9 Сергей Левитан, чьи лошади содержатся в конюшне ипподрома, назвал установку креста «хорошей мыслью». «Я сам в недоумении, не знаю, кто это сделал, но мысль хорошая. Странно, что она не пришла к нам самим раньше. Надеюсь, что теперь к проблемам ипподрома будет больше внимания, ведь столько проблем было много раз, неоднократно пытались выжить оттуда лошадей. Надеюсь, всю нечисть оттуда выгонят», — заявил Левитан «Интерфаксу».

Компания «Конкур-Пермь», владеющая ипподромом с 2012 года, ведет переговоры с городскими властями о застройке территории и переносе беговых дорожек в другое место. Арендаторы конюшен выступают против планов компании. Часть конюшен признана аварийными, однако владельцы лошадей, в том числе Сергей Левитан, отказываются покидать их. По мнению коновладельцев, застройка ипподрома не только помешает готовить лошадей к соревнованиям, но и лишит местных жителей площадки для семейного отдыха.

http://www.uitv.ru/news/incident/2013/09/03/14801/#video

http://www.kommersant.ru/news/2270365

http://lenta.ru/news/2013/09/03/perm/


Назад   Наверх