по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

09.11.2013 Конюшни Пермского ипподрома начали отключать от электричества и воды

В Перми после массовых отказов коневладельцев подписывать кабальные договоры субаренды собственники пермского ипподрома начали отключать конюшни от электро- и водоснабжения.

Вооружившись ножовкой, директор компании "ИнвестТрейд", управляющей ипподромом Сергей Чернов с помощью двух работников разломал вечером в четверг деревянные левады. Теперь лошади не смогут разминаться, а без этого у них могут начаться проблемы с ногами.

Олег Гуков, председатель Пермской краевой федерации бегового и скакового конного спорта, сообщил, что тренинг лошадей приостановлен на неопределенный срок. Доступ к беговой дорожке теперь только за большие деньги - согласно новым договорам, которые люди отказываются подписывать. Пока погода позволяет, наездники вынуждены выгуливать животных на асфальте. А твердое покрытие вредит здоровью ног: ссадины из которых - самые безобидные. Один из наездников, Сергей Окулов, утверждает, что за 40 лет такое хамское отношение он видит впервые.

Конюшни Пермского ипподрома начали отключать от электричества и воды

Фактическими владельцами пермского ипподрома называют бизнесменов-депутатов Алексея Луканина и Юрия Борисовца. Оба заинтересованы в освобождении этой территории от коневладельцев и в изменении ее зонирования с тем, чтобы здесь можно было построить торговый центр и элитное жилье. Это многократно повысит стоимость огромной территории и, по мнению экспертов, поможет собственникам частично поправить свое финансовое положение.

Напомним, срок действия новых договоров с коневладельцами всего 5 месяцев - до 1 апреля 2014 года. Это означает, что созданы все условия для того, чтобы "выдавить" коневладельцев к началу строительного сезона. И это при том, что губернатор Пермского края недавно четко дал понять, что в вопросе по ипподрому не пойдет на поводу у узкой группы лиц в ущерб интересам города и региона. В краевом правительстве продолжается обсуждение вопроса о судьбе ипподрома. В том числе - о необходимости создания межведомственной комиссии для комплексного решения этой проблемы.

Все громче звучат голоса о том, что вообще надо изменить зонирование этой территории, чтобы здесь было разрешено размещение только ипподрома. Тем самым рыночная стоимость этой земли упадет, и краевые власти смогут выкупить ее в свою собственность. Пока обсуждения продолжаются, Олег Гуков попытался сам остановить бизнесменов, понимающих, что решение властей о смене зонирования вряд ли будет в их пользу. Он направил на имя Сергея Чернова письмо, в котором говорится: новые расценки не учитывают, что рысистые отделения, в отличие от верховых, не имеют бюджетного финансирования и возможности зарабатывать.

Действительно, рысаки не имеют отношения к спортшколам, к прокату, к сдаче в аренду. Более того, запрет выезда на беговую дорожку и отсутствие левад нарушают технологический режим треннинга рысаков уникальной орловской породы. Это губит их спортивную карьеру и здоровье. Господин Гуков обвиняет компанию "ИнвестТрейд" в срыве подготовки лошадей к зимнему беговому сезону и призывает вернуть прежние условия договоров хотя бы для рысистых отделений.

http://perm.rbc.ru/perm_topnews/08/11/2013/887586.shtml

Читать полностью:http://perm.rbc.ru/perm_topnews/08/11/2013/887586.shtml


Назад   Наверх