по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

21.11.2013 За ипподром

За ипподром

Автор:  Ольга Ханжина

За ипподромСегодня у Законодательного собрания в Перми прошел пикет за сохранение пермского ипподрома. Пикетчики вышли с плакатами против строительства на месте ипподрома торгового центра.

В надежде, что их требования будут услышаны законотворцами, люди взяли в кольцо здание краевого парламента.

Пикет одиночный, но участников семеро. Стоят как и положено по правилам - с дистанцией 20 метров друг от друга. У каждого плакат. У коневладельца Марии Павловой на плакате написано: «Нет бизнесу на крови лошадей и слезах ребенка!».

Мария рассказала:

— Мы просто хотим отстоять наш ипподром. Чтобы наше общее достояние оставалось в центре Перми, а не вытеснялось за окраины города.

По словам организатора пикета Анастасии Холмогоровой, условия для коневладельцев и лошадей на ипподроме стали невыносимыми: закрыты левады, лошадей негде выгуливать. Вход на дорожку только для тех, кто подписал договор аренды на кабальных условиях.

Пермячка Елена Одинцова примкнула к пикету в последний момент:

— Я просто узнала, что лошади могут погибнуть на нашем ипподроме. Я не имею отношения к конному спорту, мне просто нравятся эти красивые благородные животные. Жаль будет, если породистые лошади погибнут из-за людской жадности. На месте ипподрома хотят построить магазин. Но торговых центров в Перми достаточно, а ипподром один.

Пикетчики провели опрос прохожих на тему: что люди хотят видеть на месте нынешнего ипподрома на Шоссе Космонавтов. Итоги блиц-исследования оказались вполне предсказуемыми. Житель Индустриального района Иван Гуров первым поставил свою подпись:

— Я за ипподром, тем более, что у меня там дочь частенько катается на лошадях. Слышал, новый ипподром будет построен где-то за Фролами. Если он переедет за город, многие дети просто вынуждены будут бросить занятия.

Защитники ипподрома намерены протестовать до тех пор, пока чиновники их не услышат. Следующая акция протеста намечена на пятницу. Заявлено, что пикет будет массовым.

http://www.uitv.ru/news/city/2013/11/21/15222/


Назад   Наверх