по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

31.01.2014 Пермский ипподром решено сохранить

Пермский ипподром решено сохранить

Зоопарк все-таки перенесут в Черняевский лес, на месте старого аэропорта на Бахаревке построят новый жилой микрорайон, а под эспланадой возведут подземные сооружения. После долгих обсуждений депутаты Гордумы приняли сразу 17 поправок в генеральный план Перми. Отдельное решение коснулось ипподрома. 

В холодной конюшне без электричества лошади сейчас только и могут согреваться человеческим теплом. Наездник с 40-летним стажем Сергей Окулов за новостями об ипподроме следит вместе со своими питомцами. Вот и с сегодняшним заседанием Городской думы связывает особые надежды.

"Всегда есть маленькая надежда сохранить орловского рысака, сейчас искорка какая-то у нас появилась, что, может быть, все восстановится, и мы опять встанем на те же рельсы", — делится мастер-наездник Сергей Окулов.

У пермских лошадей и ипподрома богатая история. Сам круг появился в Индустриальном районе Перми в 50-х годах прошлого века. С тех пор коллекция наград только увеличивается. Есть здесь и такие дорогие кубки, которые вручали в присутствии президента Российской Федерации.

Из-за постоянных споров новых собственников земли судьба этих чемпионов оказалась под угрозой. Сначала площадку хотели застроить жильем, потом возвести самый большой в Приволжье торгово-развлекательный центр. Неравнодушные люди против таких планов не раз выражали свой протест и выходили на пикет.

Депутаты Пермской городской думы в результате прислушались к мнению общественности, для этого провели общественные слушания, а теперь проголосовали за присвоение земле под ипподромом особого статуса. Так что лошади с этого места теперь никуда не уйдут. 

"Сегодня можно ответственно заявить, что после введения специальной зоны для ипподрома там не будет торговых центров и домов. Ближайшая судьба ипподрома будет под пристальным вниманием депутатского корпуса", — отметил Игорь Сапко, глава г. Перми.

Для начала глава города поручил администрации разобраться с многочисленными парковками и магазинами у центрального входа на ипподром. Ну а далее, как обещают, начнутся переговоры с инвесторами, для того чтобы полностью обновить круг и конюшни.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1228638


Назад   Наверх