по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

07.02.2014 Ипподром: точка не поставлена

К вспомогательным видам разрешенного использования относятся трибуны cо встроенными помещениями, объекты инженерной инфраструктуры, элементы благоустройства, озеленения и другое. Депутаты Пермской гордумы поддержали проект изменений. Таким образом, ипподром в другое место не перенесут и на его месте не построят торговый центр. Собственники ипподрома неоднократно просили изменить зону ЦС3 (зона спортивных и спортивно­зрелищных сооружений) на зону Ц2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения), чтобы реализовать проект застройки зданиями коммерческого и жилого назначения. По некоторым данным, владельцы ипподрома планировали на этой площадке возвести торговоразвлекательный комплекс, гостиницу и реализовать проект малоэтажного жилищного строительства.По словам генерального директора ООО «Пермский племенной конный завод № 9» Ольги Чернявской, изменив зонирование земель, городская дума пытается защитить интересы горожан и укротить амбиции собственников ипподрома: Сегодня работа ипподрома парализована изза желания собственников застроить площадку магазинами, не предложив городу Перми равноценного объекта взамен существующему. Равноценного по площади, по качеству дорожки, по условиям доступности для горожан. В течение года собственники планомерно ищут повод, чтобы исключить возможность нахождения на ипподроме лошадей. Они злоупотребляют доминирующим положением! В августе отключили свет, воду на конюшне № 3. Полгода конюшня живет в условиях коммунальной блокады.А ведь ипподром расположен рядом со спортивным комплексом имени В. Сухарева, и логично, если на ипподроме будут развиваться, а не уничтожаться и конные виды спорта. Объекты дополняют друг друга, обогащают спортивную структуру этого места. Смена зонирования это не эксперимент, а возврат к тому, что у пермяков было раньше. 
Ольга Чернявская также надеется, что тренд на уничтожение социальных объектов в Пермском крае канул в Лету и вся будущая политика руководства города и края будет социально ориентированной. Банальной фальсификацией назвала госпожа Чернявская все доводы в пользу переноса ипподрома на Ферму это стало ясно после совещания в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, специально посвященного этому вопросу. Именно на этом совещании были озвучены мнения специалистов отрасли (наездников, ветеринаров, конезаводчиков, коневладельцев, именитых работников сельского хозяйства), а также доводы сторонников переноса ипподрома на Ферму. Стало очевидно, что в случае переноса Пермского ипподрома, который занимает территорию общей площадью 34 гектара земли, на Ферму, где площадь конноспортивного комплекса составляет лишь 8 гектаров, город потеряет социально значимый объект (ипподром), отрасль потеряет уникальных специалистов, а российская генетика надежду на сохранение породы. Ольга Чернявская напомнила:В Пермском крае три конных завода, из них два орловского направления. Заинтересованность конных заводов в ипподромных испытаниях огромна. Интерес продиктован методом и сутью селекционной работы. Ипподром это обязательный сегмент коннозаводской отрасли, полигон для испытания продукции конных заводов. Кропотливый труд селекционеров растянут во времени результат заметен через десятилетия. Именно благодаря исторически сложившемуся сочетанию и наличию в Перми ипподрома и конезавода орловский рысак является особой гордостью Пермского края, его уникальной имиджевой составляющей. Итак, теперь собственники ипподрома обязаны восстановить его работу, отреставрировать конюшни, инфраструктуру. Ну а если они всетаки продолжат, по словам губернатора Виктора Басаргина, продавливать вопрос по изменению использования этого объекта и будут выносить вопрос о том, что там должен быть построен торговый центр, им предложат рассмотреть техусловия этой территории: Во первых, строительство дорожной развязки. В противном случае при тех объемах, на которые они замахиваются, там будет транспортный коллапс. Второе они должны построить такой же ипподром в месте, доступном для населения Перми и края. И третье наше условие передача нам девятого конезавода.
К сожалению, не удалось дозвониться до собственников ипподрома, чтобы узнать, согласятся ли они на условия, предложенные губернатором. Так или иначе, точка в вопросе с ипподромом все еще не поставлена...

http://kapitalperm.ru/index.php/2012-03-25-07-06-42/961-2014-02-05-15-01-15.html


Назад   Наверх