по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

04.02.2014 Охрана пермского ипподрома не пускает к лошадям ветврачей

Охрана пермского ипподрома не пускает к лошадям ветврачей

Сотрудники частной охранной фирмы перекрыли все входы в конюшню №3 на пермском ипподроме. Они не пускают ни коневладельцев, ни ветеринарного врача. Для осмотра лошадей сегодня, 4 февраля, в конюшню приехал замначальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Олег Каштанов. Но и его не пустили. Рабочие конюшни вызвали полицию. 
По словам охранников, вход перекрыт по распоряжению владельцев ипподрома. Ограниченный доступ сотрудники ЧОП объясняют аварийным состоянием конюшни. Теперь обслуживающий персонал и коневладельцев охрана намерена пускать только при предъявлении документов на каждую лошадь.
Вчера, 3 февраля, лошади остались без надлежащего ухода, так как внутрь пустили только девушку-конюха. Коневладельцы сообщили, что сейчас в конюшне №3 находится 13 лошадей. «Несмотря на то, что гордума решила оставить эту землю под зону ипподрома, дошло до того, что нас не пускают на работу, – отметил мастер-наездник, бригадир конюшни №3 Сергей Окулов. – Нам показали бумажку, где нет ни печати, ни подписи, это филькина грамота. С сентября нам не дают подвозить воду лошадям, а сейчас нас физически не пускают».
По словам конезаводчика Сергея Левитана, если обслуживающий персонал не будут пускать, животные просто погибнут. «Идет физическое выдавливание коневладельцев, – утверждает он. – Не получилось юридически выдавить, делают это физически. Мы не можем пройти к своему имуществу».
Второй день дежурства ЧОП снова привел к вызову полиции. Главный врач ветеринарной инспекции показал удостоверение и предписание на осмотр лошадей. У животных подозревают «дегидратацию (обезвоживание) и лептоспироз (инфекционное заболевание)». Но охрана двери не открыла.

http://59.ru/text/newsline/754223.html


Назад   Наверх