по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

11.02.2014 На Пермском ипподроме ввели карантин из-за болезни лошадей

По его словам это произошло в прошлую пятницу, после того, как ветеринары диагностировали признаки заболевания лептоспирозом у нескольких лошадей. «Пока говорить о какой-то клинической вспышке этой болезни нельзя, - заявил господин Каштанов, - есть только признаки этой болезни и мы сейчас будем проводить все необходимые мероприятия – это карантин, антибиотикотерепия, вакцинация, анализы». По оценке главного ветеринарного врача, карантин может продлиться от 1,5 до 2 месяцев. Господин Каштанов подчеркнул, что при карантине доступ к лошадям будет ограничен, но не полностью – их смогут посещать ветеринары, представители коневладельцев, персонал ипподрома. По словам господина Каштанова – лептоспироз - характерная для Пермского края болезнь, такой диагноз часто ставят лошадям и овцам.

«Лощади здоровы, прекрасно себя чувствуют, их в обход режима кормят и поют» - считает директор управляющей ипподромом организации «ИнвестТрейд» Сергей Чернов. По его мнению, карантин был «притянут за уши» коневладельцами. По его словам, введение карантина сыграет против коневладельцев конюшни № 3. «Если раньше мы пускали их в конюшню с представителями полиции и объясняли, что они входят в аварийное здание на свой страх и риск. Теперь же каждый посетитель должен получить специальное ветеринарное разрешение и только по нему войти», - говорит господин Чернов.

Напомним, что между владельцами ипподрома и рядом арендаторов конюшен идет конфликт – первые пытаются выселить вторых из аварийной конюшни № 3, где держит своих животных экс-сенатор Сергей Левитан. Коневладельцы этому сопротивляются – они предполагают, что выселив их, собственник сможет убедить городские власти сменить зонирование для ипподрома, тем самым одобрив застройку его территории. Конфликт обострился после того, как городские власти в конце декабря 2013 года инициировали установление зоны ЦС-И для ипподрома, полностью исключающую его редевелопмент.

Константин Стерледев

http://kommersant.ru/doc/2404844


Назад   Наверх