по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

31.03.2014 Дирекция ипподрома усиливает охрану объекта накануне его закрытия

Дирекция ипподрома усиливает охрану объекта накануне его закрытия

Руководство пермского ипподрома начало подготовку к грядущему закрытию ипподрома – на въездах были смонтированы новые шлагбаумы, рассказали «Ъ» коневладельцы. Сергей Чернов, управляющей организации «ИнвестТрейд», подтвердил «Ъ» это: «Мы усилием охрану. Ждем, когда арендаторы конюшен передадут нам недвижимое имущество, которое в свою очередь мы передадим собственнику - ООО «Конкур-Пермь». По его словам, с 1 апреля закрывается выезд на беговой круг, с 4-го апреля ипподром будет функционировать «в режиме вывоза имущества».

Ранее ООО «Инвест-трейд», управляющее пермским ипподромом, уведомило арендаторов конюшен о том, что договора, заканчивающиеся 31 марта, продлены не будут. Решение принято после недавней проверки краевого Госпожнадзора, который нашел свыше 100 нарушений в конюшнях:

Владелец ипподрома «Конкур-Пермь» решил закрыть ипподром после решения городской думы, которая поддержала инициативу губернатора Виктора Басаргина о введении специальной зоны для ипподрома ЦС-И. Она запрещает любое другое использование объекта. В «Конкур-Пермь» предполагали застроить территорию ипподрома и вели переговоры с краевыми властями о переносе объекта за пределы Перми и строительстве нового объекта. Однако переговоры зашли в тупик. Сейчас ООО «Конкур-Пермь» имеет арендные отношения с восемью конюшнями, где содержится порядка 150 лошадей.

Арендаторы конюшен не согласны покидать ипподром и написали письмо губернатору Виктору Басаргину с просьбой оградить их от действий владельца предприятия.

Как стало известно «Ъ», сегодня министр сельского хозяйства Иван Огородов встретился с директором «Конкура» Виталием Нахабиным и предложил не закрывать ипподром. «Он задумался» - сказал «Ъ» министр, от других комментариев он отказался.

Сергей Чернов не исключил в разговоре с «Ъ» проведение переговоров о судьбе ипподрома на более высокопоставленном уровне.

Источник: kommersant.ru/doc/2439037


Назад   Наверх