по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

10.04.2014 Городская КЧС: статус ЧС на ипподроме позволит федеральным структурам осуществить все необходимые действия

Статус ЧС на ипподроме

9 апреля, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение о введении на территории ипподрома чрезвычайной ситуации локального масштаба в связи с заражением лошадей лептоспирозом.

На заседании городской КЧС под председательством заместителя главы администрации Перми Николая Уханова присутствовали представители государственной ветеринарной инспекции Пермского края, природоохранной прокуратуры и прокуратуры Индустриального района. Согласно решению городской КЧС собственники ипподрома обязаны восстановить водоснабжение и подачу электроэнергии на территорию конюшен для обеспечения необходимых санитарно-гигиенических норм. Кроме того, собственники обязаны обеспечить беспрепятственный проезд к конюшням автотранспорта с кормом для животных, а также доступ в конюшни сотрудников ветеринарных служб. В свою очередь хозяева лошадей должны обеспечить надлежащий уход за своими питомцами. Решением комиссии введен запрет на вывоз лошадей с территории ипподрома, в том числе на выставки и соревнования. Такой порядок будет действовать до распоряжения ветеринарной инспекции Пермского края о снятии карантина.

По словам начальника городского департамента общественной безопасности Алексея Руммеля, введение чрезвычайной ситуации позволит провести на территории ипподрома все необходимые мероприятия для предотвращения распространения болезни. «Мы не можем остаться в стороне от проблемы. Статус чрезвычайной ситуации позволит федеральным структурам осуществить все необходимые действия по ее разрешению. Решение городской КЧС обязательно для исполнения всеми собственниками ипподрома», - отметил Алексей Руммель.

По материалам сайта http://www.gorodperm.ru/news/2014/04/09/24973-id/


Назад   Наверх