по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

04.04.2014 Ни один из арендаторов ипподрома не освободил конюшни к 4 апреля

Ни один из арендаторов ипподрома не освободил конюшни к 4 апреля

Сегодня ООО «ИнвестТрейд», управляющее ипподромом «Пермский», ввело ограничения на въезд легкового автотранспорта на территорию объекта. Ранее были перекрыты все въезды на территорию, кроме центрального, был полностью перекрыт въезд на беговой круг. На территорию ипподрома разрешен въезд грузового транспорта – для завоза сена и вывоза имущества. Как сообщил «Ъ» директор ООО «ИнвестТрейд» Сергей Чернов, сегодня общество отключит водоснабжение и электроснабжение конюшен. Он отметил, что до сих пор не один из арендаторов восьми конюшен не освободил помещения к закрытию ипподрома – 4 апреля

Напомним, владелец ипподрома - ООО «Конкур-Пермь в конце марта 2014 года не стал продлевать отношения с арендаторами конюшен (на основании нарушений, выявленных проверкой Госпожнадзора) – до 4 апреля они должны вернуть имущество владельцу ипподрома. Сейчас на ипподроме содержится 200 лошадей. Арендаторы отказались покидать объекты и попросили губернатора Виктора Басаргина защитить их от «Конкура». Переговоры краевых чиновников с владельцем ипподрома результатов не принесли.

Владелец конноспортивного комплекса в поселке Ферма Александр Кузовлев сообщил «Ъ», что к нему уже перевезли две лошади с пермского ипподрома. Он ожидает, что ипподром покинут владельцы примерно 40 лошадей, которые занимались прокатом – сейчас на его территории коммерческим извозом заниматься нельзя.

Бывший мэр Перми Аркадий Каменев, содержащий на ипподроме 11 лошадей, заявил «Ъ», что для него с 4 апреля ничего не изменилось: «Мы как работали так и будем работать». Если же в его конюшне будут отключены свет и вода, экс-мэр ответил коротко: «будем разбираться!»

Вячеслав Суханов

Источник: http://kommersant.ru/doc/2444767


Назад   Наверх