по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

04.05.2014 Выставка картин Константина Келеша и Василия Михайлова открылась в Комрате

по материалам сайта http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=12102

Это первая персональная выставка авторов, увидев которую уже можно сказать, что Келеш и Михайлов являются одними из лучших художников-анималистов, говорит директор картинной галереи Ольга Унгуряну. «С такой любовью и вниманием никто из даже самых известных художников не в состоянии передать анатомию лошади. Я думаю, такими темпами они через год-два станут лучшими художниками Молдовы», - сказала Унгуряну. В мире мало художников, которые смогли бы так четко передать анатомию лошади. Потому художники попытались все свое умение и любовь к лошадям запечатлеть на холсте, рассказывает новостному порталу Gagauzinfo.MD Василий Михайлов. 
«Мы начали вдвоем писать лошадей с 2012 года. До этого руки не доходили, ведь нужно было кормить семью и детей. Я преподаю в художественной школе, Константин – директор конефермы. Теперь же, когда мы поднабрались опыта и достигли определенного уровня, решили создать наш творческий тандем. У нас уже есть 25 работ маслом. Здесь нет ни одной картины, которую написал бы только я. Это наше общее творение», - сказал художник. 
«Мы дружим с самого раннего детства. Так получилось, что после художественного училища я пошел работать по другой специальности, а Василий продолжил работать и сейчас преподает в художественной школе. Натурщиками стали наши лошади, они живы-здоровы. Вы знаете, что наша ферма работает, пока работает, и я думаю общими усилиями мы сможем ее сохранить», - сказал Константин Келеш. 
Директор художественной школы Федор Дулогло отметил, что сегодня общественность присутствует на дне рождения нового творческого союза двух художников. 
«Из истории мы знаем, что было не так уж и много творческих союзов художников. Я видел, как они работали в мастерской, и могу сказать, что профессиональный рост у них налицо. Я надеюсь, что этот союз состоится, это будет не единственная выставка», - сказал Федор Дулогло. Выставку посетила и депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах. Отметив творчество авторов, депутат выразила уверенность в том, что имена Келеша и Михайлова вскоре будут звучать на выставках по всей стране. «Константин Келеш – очень разносторонний человек. Мы знаем его как любителя лошадей, человека, сумевшего сохранить нашу конеферму, нашу жемчужину. Даже все вырученные с продажи картин деньги он направляет на конезавод», - сказала Ирина Влах. По словам начальника управления культуры и туризма Гагаузии Василия Иванчука, Келеш и Михайлов – одни из лучших художников, рисующих картины такого плана. 
«Когда смотришь на эти картины – видишь живую лошадь. Хочу пригласить всех жителей Гагаузии посетить нашу картинную галерею и полюбоваться на эти необычайные картины, или даже купить картины», - сказал Василий Иванчук.


Назад   Наверх