по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

20.05.2014 Ипподром как символ современной Перми: спецрепортаж bc

источник: http://www.business-class.su/news.php?id=43234

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке собственнику Пермского ипподрома ООО «Конкур-Пермь» было отказано в смене зонирования ипподрома. Компания предлагала установить на нескольких земельных участках на территории ипподрома территориальную зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Но власти отказали, сославшись на то, что в генеральном плане стоит зона ЦС-И. Тем временем конюшни на ипподроме разваливаются, асфальт усеян битым стеклом, на беговом поле жители окрестных домов делают шашлыки, а собственник отключает на территории электричество и воду.

Кроме того, с начала апреля арендатор отказал в продлении договора аренды с коневладельцами. «Причина того, что с нами не стали продлевать аренду - в изначальном нежелании собственника развивать конно-спортивный комплекс. Все действия собственника с момента приобретения (май 2011 года) направлены на постепенное уничтожение ипподрома как такового и реализацию площадки разделенной на 17 или 19 участков под застройку заинтересованным коммерческим структурам. Коневладельцам остается только бороться за сохранение историко-культурного объекта со 117-летней историей. И что характерно - уже любыми методами», - прокомментировал журналисту «bc» бывший сенатор от Пермского края, владелец конюшни на Пермском ипподроме Сергей Левитан. «После расторжения договоров субаренды, коневладельцы обратились с письмами к собственнику с предложением продлить договоры, а мы привели бы конюшни в нормативное состояние. Но вместо ответа собственники отключили воду и свет. По этому факту было написано заявление Прокурору Пермского края», - добавляет Сергей Левитан.

Несколько раз представители компании «Конкур-Пермь» собирались подавать в суд на городские власти для того, чтобы вернуть себе деньги, потерянные на стоимости земли в связи с изменением зонирования. Как сообщил сегодня директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин «Эху Москвы в Перми», компания в очередной раз готовит иск к мэрии.


Назад   Наверх