по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

05.09.2014 На Пермском ипподроме сносят конюшни

5 сентября 2014 г. на Пермском ипподроме сносят конюшни...

Владельцы пермского ипподрома распорядились о сносе пяти пустых конюшен. Коневладельцы, чьи животные остаются на ипподроме, считают, что таким образом их запугивают. В компании «Конкур-Пермь» утверждают, что демонтаж конструкций проходит в целях безопасности и людей, и лошадей. Останутся ли лошади без крыши над головой?

«По всей видимости, эти левады свозят владельцу конноспортивного комплекса Пермского края Александру Кузовлеву на станцию Ферма, где намерены разместить ипподром, – прокомментировал Сергей Вотинов. – Конюшни, которые сегодня разрушили, признали в прошлом году аварийными, и вот сегодня они их сломали по-тихому, чтобы никто не видел и ничего не слышал. Вероятнее всего, следующие на очереди – другие конюшни. Сейчас они начали с тех помещений, где нет лошадей. Тем самым они запугивают коневладельцев».Активные действия по демонтажу на территории пермского ипподрома начали его владельцы сегодня, 5 сентября. Об этом 59.ru сообщили родители детей, которые раньше занимались там с лошадьми. По словам коневладельца Сергея Вотинова, с утра туда заехала техника с целью снести конюшни. Наш корреспондент, которому удалось побывать на объекте, сообщил, что охранники дежурили на въезде и у работающей техники. Помимо этого грейдер разрушал входы в конюшни, строители техникой вырыли глубокую канаву у входа на беговую дорожку. Кроме того, рабочие ломали конюшни и спиливали левады, что создавало большие проблемы для коневладельцев.

По словам Сергея Вотинова, сейчас на ипподроме девять работающих конюшен, где находится 120 лошадей. Коневладельцев пускают по пропускам, а в случае отсутствия этой бумаги, они не могут войти на территорию ипподрома.

Как сообщил 59.ru владелец конюшен, директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин, снос проводится в целях безопасности. «Работы проводятся на пяти конюшнях, которые в свое время признаны аварийными и были расселены, – сообщил Виталий Нахабин. – Я не понимаю позицию коневладельцев с учетом того, что ни у одного человека здесь нет законного основания держать свою лошадь. По всем конюшням, за исключении одной, имеются вступившие в законную силу судебные решения о запрете эксплуатации всех зданий. Это связно с требованиями безопасности: сюда проникают люди, в том числе и без определенного места жительства, может произойти пожар и так далее. И в случае ЧП ответственность за все это будем нести мы как собственники».

Представитель коневладельцев в суде Денис Галицкий, присутствовавший на ипподроме, сообщил, что 1 сентября в Индустриальном суде Перми состоялось первое заседание по иску против владельцев ипподрома. Исцы утверждают, что «Конкур-Пермь» нарушает антимонопольное законодательство. По словам коневладельцев, компания владеет имуществом, фактически единственным пригодным для содержания лошадей в Перми.

«Конкур» всегда говорил: «идите, мол, ищите места – их полно», – говорит Денис Галицкий. – В суде мы представили список мест, где на данный момент содержатся лошади. Оказалось, что это частные дома в зонах, где содержание лошадей недопустимо. То есть практически все места содержания в Перми нелегальны. Всем известен пони-клуб «Мальвина (где конюхи убили школьницу Настю Сметанину. – Прим. автора). Он находится в Разгуляе, в зоне «С1» – в той же зоне, где расположен ЦУМ. То есть там содержание лошадей точно невозможно».

По словам Дениса Галицкого, владельцы ипподрома начали снос именно сейчас, потому что пытаются максимально уменьшить число конюшен, где находятся лошади. «Понимаете, суд попросил у «Конкура» сведения о том, какова вместимость ипподрома, и, если окажется, что на ипподроме больше 50% мест, пригодных для содержания лошадей в Перми, то «Конкур» признается монополистом, – заявил Денис Галицкий. – Это одна из версий, почему вот так срочно все ломают. Причем сейчас они даже не сносят, а только рушат входы в конюшни, чтобы их просто нельзя было использовать. То есть сам снос не произведен. Это именно порча имущества. Они пока не решились портить помещения, которые заняты лошадьми».

Напомним, краевые власти намерены перенести пермский ипподром в сельскую местность – в поселок Ферма. Планы по строительству нового ипподрома были озвучены, 5 августа, на совещании у губернатора Виктора Басаргина. По данным пермских СМИ, власти выразили готовность выкупить маточное поголовье орловских рысаков конезаводчика Сергея Левитана, а также беговую дорожку конезавода №9 на ул. Заводской, 3 (поселок Ферма). Предполагается, что именно здесь будет построен новый ипподром с трибунами и дорожкой длиной 1000 метров.

В первоначальных планах имелось строительство на территории ипподрома торгового центра «Планета». В ТРЦ планируется продуктовый гипермаркет, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, гипермаркет детских товаров, магазин бытовой техники, магазин спортивных товаров. Однако в мае этого года городская комиссия по землепользованию и застройке отказала в изменении зонирования ипподрома в сторону зоны обслуживания и деловой активности местного значения.



Оригинал материала: http://59.ru/text/news/840752.html?video=1#video


Назад   Наверх