по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

28.06.2013 Пульс недели (5 ноября 2012)

Конезаводу №9 отключают тепло и электричество, лошади – орловские рысаки – замерзают, а условия аренды собственник сделал почти кабальными. В Перми появится Народная счетная палата: в перспективе авторы проекта хотят написать альтернативный бюджет города и предложить пермякам оценить разницу между общественным и официальным документами. В Госдуме возродили комитет по СМИ: депутаты Госдумы предложили заменять «сомнительный» телеэфир на «сельский час», чтобы на телевидении было больше позитива.

 

Об актуальных событиях минувшей недели мы поговорили с Сергеем Левитаном.

 

Конный пикет

Ситуацией вокруг конезавода №9 и ипподрома «Пермский» вошла в острую фазу. Собственник земель обанкротившегося предприятия в Пермском районе – ООО «СельхозЦентр».

 

Конезаводчикам предлагают новые условия. Арендную плату за корпуса без земли теперь увеличили в 8,5 раз. С 30-ти до 250 тысяч рублей в месяц. А 1 ноября конезаводу №9 отключили тепло. Порядка 175 лошадей замерзают. На заводе содержат лошадей элитного поголовья – редкой породы орловского рысака. Без воды животные протянут менее полсуток, без электричества – только двое суток. Пока электроэнергию заводу снова включили.

 

Напомним, губернатор края Виктор Басаргин дал ряд поручений министерствам и ведомствам о поддержке коневодства в регионе. Однако, что касается ипподрома, на неделе коневладельцам выдали предписание: освободить конюшни к 1 декабря. Кроме того, неоднократно г-н Луканин пытался перезонировать земли ипподрома (чтобы сменить зону «спортсооружений» на иную). Недавно Луканину в очередной раз отказали с формулировкой, что данная земля имеет статус не просто спортсооружений, а исключительно зоны ипподрома. Но сейчас здесь сносят железобетонный забор вдоль шоссе Космонавтов и строят, помимо двух, еще два автосалона.


– Что сейчас происходит на коннезаводе: отключены ли коммуникации? Реакция собственника ООО «СельхозЦентр»: он продлит или нет договор аренды? Ваши действия?

Ответ смотрите в видеосюжете.

 

 

 

 

По материалам сайта www.59.ru  (5 ноября 2012) 
Источник:   http://59.ru/text/pulse/584199.html


Назад   Наверх