по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

15.07.2015 Прощай, ипподром. Здравствуй, «Планета»

источник: http://t7-inform.ru/s/videonews/20150703115558

На Шоссе Космонавтов в Перми должен появиться самый крупный в Приволжье торгово-развлекательный центр "Планета", жилые дома, детский сад и новая дорожная развязка. Все это подразумевает концепция развития территории бывшего ипподрома. Ее презентовали на общественных слушаниях. Что планируют построить?

Максим Чуприянов много лет прожил в Индустриальном районе. Здесь провел свое детство и юность. На общественные слушания пришел, чтобы самому разобраться в ситуации. 

Максим Чуприянов: "Я считаю, что это непременно большой плюс, что такая большая компания зашла в наш город  и начинает застройку данного квартала и застройку территории". 

На общественных слушаниях представили проект- как изменится территория участка по шоссе Космонавтов, 162. Здесь будет построен новый торговый центр суперрегионального формата,  который станет самым большим в Приволжском федеральном округе, жилой квартал с необходимой инфраструктурой, детский сад и даже конноспортивная школа. Новые объекты - это  и налоговые поступления в бюджет, и другие преимущества.

Ярослав Халявин, исполнительный директор «РосЕвроДевелопмент»: "Мы приносим новые рабочие места, это не сто, не двести человек, это количество человек от тысячи до трех. Что для такого города как Пермь, с его миллионным населением, довольно существенно".

Сейчас мы находимся на пермском ипподроме. Вот там когда-то стояли трибуны для зрителей. Сейчас они полностью разрушены. А это беговая дорожка. Мало того, что она вся заросла травой, здесь еще валяются кучи мусора.
ипподром
В Федерации конного спорта говорят, ипподрома уже нет, так что пусть лучше площадка развивается. Тем более, что компания-девелопер вкладывает средства в развитие конноспортивной инфраструктуры и уже выкупила и безвозмездно передала Пермскому краю 9 гектаров земли и здание маточного хозяйства Конезавода №9, и 8 гектаров в пос. Ферма для строительства нового бегового круга.

Татьяна Кузовлева, вице-президент Федерации конного спорта Пермского края: "Там хорошая площадка для развития конного спорта. То есть когда мы туда переехали, благодаря тому, что там есть манежи, то очень улучшились результаты".

Других жителей волновал вопрос - будут ли пробки. Ведь в этой части города, как правило, автомобилисты стоят в часы пик. Специалисты из «Пермгражданпроекта»  проанализировали дорожную ситуацию и предложили оптимальное решение.  

Валерий Беленчук, главный инженер института ООО «Пермгражданпроект»: "Нормальный проезд по кольцу, нормальный разворот- в ту или иную сторону- в город или на западное направление от города- будет обеспечено нашим проектным решением". 

Решение о смене зонирования по шоссе Космонавтов, 162 должно быть принято  этим летом, и в таком случае строительство начнется уже в следующем году. Общий объем инвестиций во все объекты составит 10 млрд. рублей, а ежегодные налоговые поступления - около 250 млн. рублей.

Анна Шулюпина


Назад   Наверх