по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

28.06.2013 Пермские рысаки выбирают жизнь

Сегодня днем в Перми состоялся митинг в поддержку начинаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина по решению проблем пермского ипподрома. Организатором мероприятия выступил Сергей Левитан. 

 

Напомним, некоторое время назад над пермским ипподромом возникла угроза его уничтожения. По словам устроителей митинга, «Пермский конный завод № 9» и «Ипподром Пермский» оказались разорены двумя известными местными политиками – Юрием Борисовцом и Алексеем Луканиным. Стоит напомнить, что сейчас собственником площадки конезавода является ООО «Сельхозцентр»  (Юрий Борисовец), а ипподрома - ООО «Конкур» (Алексей Луканин).


В качестве жилых «наглядных пособий» Сергей Левитан собирался привести на митинг лошадей, но представители полиции не дали ему это сделать.


На митинге, кроме г-на Левитана, выступили директор пермского племенного конного завода, его владелица Ольга Чернявская, начальник производственного отела пермского ипподрома Василий Фролов, сотрудник пермского ипподрома Валерий Соколов.

 

Сергей Левитан, в частности, сказал: «Нам повезло – у нас появился новый губернатор-государственник. Летом он посетил и «Пермский конный завод № 9» и «Ипподром Пермский». После этого было принято решение, что конный завод и ипподром должны снова стать государственными, как это и было раньше. И на  их базе создавать инновационный научный центр. И этот митинг - он не против, он в поддержку.

 

У нас два дня назад произошло радостное событие. Комиссия по градостроительству землепользованию приняла решение о создании на земле ипподрома Пермский» специализированной зоны ЦСИ. То есть, это будет исключительно ипподромная зона, и ничего уже с этим будет нельзя.

 

Мы проводим митинг в поддержку губернатора края, которому сейчас очень непросто. Потому что в Законодательном собрании у нас находятся отдельные депутаты-бизнесмены (руководители фракций), которые в состоянии торпедировать решения, которые им не нравятся и которые противоречат их бизнесу, строящемуся в Перми. Этот бизнес построен на разрушении.

 

Все мы прекрасно знаем, что и конезавод и ипподром – это не единственные вехи на их «славном» пути. Посмотрите,  что происходит с оборонкой – завод им. Дзержинского, «Велта», совхоз «Савинский» - там многотысячные коллективы! И все эти предприятия были уничтожены ради куска земли, который потом можно выгодно распродать… Сейчас на Парковом сносится стадион «Дзержинец». Ради денег продается все, что угодно. И все это ради денег, ради маленькой бумажки. И лучше, чтобы на ней был изображен портрет какого-нибудь американского президента. К сожалению, это правда. Против этой их «правды» мы и проводим митинг.


И проводим в поддержку действий, которые уже начали происходить за сохранение Пермский конного завода № 9 и Ипподрома «Пермский». Несмотря ни на что, они являются лучшим в России».


В заключение митинга Сергей Левитан зачитал обращение к председателю партии «Единая Россия», председателю правительства  РФ Дмитрию Медведеву. В обращении содержалась информация о Юрии Борисовце, руководителе фракции «Единая Россия» в Заксобрании. «В Пермском крае этот депутат–бизнесмен известен, в первую очередь тем, что участвовал в банкротстве и распродаже сельскохозяйственных и оборонных предприятий, социально-культурных и спортивных объектов. Жителям края небезразлично, кто будет в руководстве регионального отделения возглавляемой Вами партии, поскольку от их действий в бюджетной, экономической и социальной политике зависит будущее крупнейшего промышленного региона».
 

Сергей Левитан: «Трудно сказать, почему власти не разрешили присутствие лошадей, чего они испугались. Я задавал это вопрос г-ну Терентьеву, заместителю начальника УВД по Перми по общественной безопасности. Я спрашивал - неужели наши лошади хуже, чем те, которые патрулируют улицы. Он отвечает – конечно, лучше. - А неужели наш мастер спорта менее профессионален, чем тот мальчик, который управляет лошадью. - Нет, не хуже. Но – нельзя». Нельзя, так, нельзя. Жалко, конечно, что мы лошадей не показали. Но такова позиция полиции, мы ее не оспариваем - не имеем возможности.

 

 

Почему мы вышли? Дело в том, что 115 лет – ипподрому, 90 лет – конезаводу. За последние 10 лет все попытки их уничтожить продолжаются.
Более того, 1 ноября на пяти конюшнях от собственников ипподрома появилось предписание, что к 1 декабря необходимо освободить конюшни, и они будут сноситься. С 15 октября на конезаводе закончится договор аренды, отопления нет, хорошо, что хоть электричество есть. И выставили арендную плату - 250 тыс. рублей в месяц, что безумие и абсолютно непосильно для убыточной отрасли!

 

 

 

 Люди, к сожалению считают, что главная ценность в жизни - это рубль, а лучше – доллар или евро, а все остальное - пыль под ногами. А эта пыль, между прочим, 1776 год. Это историко-культурное наследие России, создание орловского рысака, это Екатерина Вторая, это Граф Орлов, это великие наши предки. 

 

Мы вышли в поддержку действий губернатора и городских властей. Теперь на месте ипподрома уж точно ничего нельзя будет построить, кроме беговой дорожки, трибуны, конюшен, конкурного поля. Это наша небольшая, но победа! Я думаю, что на базе конезавода и ипподрома и мы создадим инновационный научный центр. Но наша принципиальная позиция – ипподром должен быть государственным, а оператор – частный, как во всем мире».

 

 

 

 

По материалам сайта www.nesekretno.ru  (1 декабря 2012)
Источник:   http://nesekretno.ru/video/8498/Permskie_risaki_vibiraut_gizn


Назад   Наверх