по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

10.02.2016 Новый ипподром: Планы на миллионы изменились

источник http://t7-inform.ru/s/videonews/20160208104742

Похоже, что новый Ипподром в Перми так и не построят. Несмотря на все обещания властей и компании, которой достался участок бывшего ипподрома, было получено официальное письмо: мол, деньги выделены не будут. Как от такого бардака страдают ни в чем не повинные лошади?

Игорь Перетягин рассказывает о травмах, которые может получить лошадь, попав ногой яму. 8-летний Кассель - опытный участник соревнований. Но его, как и других лошадей, берегут, иногда ограничивая в движении.

Игорь Перетягин, коваль-кузнец: "Жалко их, жалко. Они же должны испытываться, должны бегать. Ипподрома нет, очень жаль".

Ипподрома на старом месте нет уже полтора года. Конюшни брали буквально с боем, но людям обещали, что в ближайшее время будет новая дорожка и новые условия.

На площадке возле Шоссе Космонавтов чиновники разрешили построить торговый центр - на условиях, что застройщик - московская компания «РосЕвродевелопмент» - перечислит на возведение нового ипподрома 55 млн. рублей (при его общей стоимости 128 млн). Нужна лишь отмашка краевых властей. И вот федерация конного спорта получила ответ от регионального Минсельхоза: строить разрешаем, но предлагаем за счёт средств самой федерации.

Александр Кузовлев, президент федерации конного спорта Пермского края: "Учредителей у нас нет, есть только члены федерации конного спорта - дети и спортсмены. 128 миллионов брать с детей и спортсменов - это неправильно. Я вижу, что у кого-то нет желания строить ипподром, а есть желание, чтобы 55 млн были направлены в другом направлении".
миллионы
Между тем от застройщика есть ответ, что он берет на себя обязательства выделить деньги, но не может этого сделать, пока документы не подписаны краевыми властями. Как пояснил министр сельского хозяйства Иван Огородов, планы на миллионы изменились - теперь вложить их хотят в строительство ипподрома уже в другом месте. Теперь это будет агротехнопарк.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края: "Как только будет принято решение федерацией по предоставлению земельного участка под технопарк, те средства предложим вложить туда".
министр Огородов
Когда появится агропарк и появится ли вообще - в федерации сомневаются и подчёркивают - еще недавно их проект чиновники одобряли. Однако пока всё без перемен - и Кассель показывает себя лишь на ипподромах других городов.

Лариса Стрельникова

 

 


Назад   Наверх