по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

14.08.2013 Приставы могут выселить пермских коневладельцев с ипподрома

Приставы могут выселить пермских коневладельцев с ипподрома

На пермском ипподроме отключили электричество и воду. Коневладельцы уверены, что таким образом собственники спортивного объекта хотят выгнать лошадей из помещения, чтобы построить на его месте торговый центр. Пермь, утверждают они, рискует остаться без арены для конных скачек.

В отделении пермского ипподрома, где располагаются частные конюшни, отключили электричество и воду. «Сказали, чтобы 15 августа на ипподроме никого не было. Иначе всех выведут приставы, – сообщил коневладелец Сергей Левитан. – Здесь содержатся 14 лошадей. Нам предлагают распределить их по разным местам – на частный конный центр в поселок Ферма, в другие конюшни и так далее. Город может остаться без ипподрома. Но мы не будем сдаваться».

Как рассказал 59.ru источник, пожелавший остаться неизвестным, собственники ипподрома до сих пор хотят построить здесь торговый центр и жилые дома.


Агрессивные действия начались из-за того, что соглашение с властями о переносе ипподрома, которое лоббировали некоторые депутаты краевого парламента, так и не достигнуто, а земли под ипподромом предназначены лишь для размещения спортсооружений (категория Ц-3). Видимо, выкинутые на улицу лошади должны заставить власти перевести 34 гектара земли под ипподромом в категорию земель общественно-деловой застройки (Ц-2)», – сказал собеседник.

По его словам, собственник имущества (компания «Конкур-Пермь») заключил договор аренды с дружественной компанией «ИнвестТрейд». А затем обратился в суд с иском о выселении этого арендатора. «Суд выносит решение о выселении. Приставы должны очистить помещение, хотя ни лошади в конюшнях, ни другое имущество к этим компаниям не имеют никакого отношения», – отметил он. А подконтрольная одному из депутатов ЗС компания «СельхозЦентр», как передает источник, должна подарить земельный участок в восемь гектаров в поселке Ферма собственнику пермского ипподрома. Здесь же, по словам собеседника, компания обещает построить новый ипподром за 250 млн рублей и подарить его краю, оставив Пермь без конной арены. Впрочем, многостороннее соглашение о переносе ипподрома уже год не подписывается.

В конце прошлого года власти Перми собирались перевести землю под ипподромом из «спортивной» категории в зону ЦС-И («земли ипподромов»). Комиссия по землепользованию и застройке одобрила проект и рекомендовала его к рассмотрению на публичных слушаниях, после проведения которых документ должны были вынести на утверждение депутатов гордумы. Но пока этого не произошло.

 

Екатерина Жёлтышева

http://59.ru


Назад   Наверх