по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

15.08.2013 Не гоните лошадей: пермский ипподром в зоне конфликта

Не гоните лошадей: пермский ипподром в зоне конфликта

Тренировки полным ходом и как всегда многолюдно - со стороны кажется, на ипподроме обычный будний день. Однако холодная война, о которой слышали все, сменяется реальными действиями в отношении конезаводчиков.

Сергей Левитан, коннозаводчик, коневладелец: - «В счётчике все отключили, вчера просто со столбов провода скинули, сегодня смотрят, где перекопать, чтобы отрезать воду. Я думаю, что это уже последняя попытка - третьего не дано - либо мы, либо они».

Конкретно на этой неделе главный объект споров - конюшня №3. Арбитражный суд обязал освободить ее в связи с аварийным состоянием. Сегодняшний собственник комплекса - московская компания. Сергей Чернов, представляющий ее интересы, считает, что находиться здесь опасно, как и во второй конюшне, которую, к слову, конезаводчики в этом году покинули.Из 13 -ти конюшен занятыми сегодня остаются уже менее половины - одни устали конфликтовать, другие по доброй воле выехали - в район поселка Ферма. Однако оставшиесявладельцы лошадей считают эту площадку неудобной - и в плане транспорта (на старый ипподром детям добираться удобнее и безопаснее), и в плане отсутствия большого бегового круга. Представители собственника же намерены доказать обратное.

Сергей Чернов, директор компании, управляющей территорией Пермского ипподрома (представитель ООО «ИнвестТрейд»): -«Через год-два-три там будет целый микрорайон, такой как Парковый. Идет активная застройка и расширение города. Там будет прекрасная инфраструктура, транспортное сообщение».

О том, что останется здесь, все та же тишина: известно только, что московский собственник провел изыскательские работы, для строительства торгового центра или чего-то другого, пермяков не уведомляют. Между тем беговой круг длиной 1600 метров по сей день остается привлекательным для российских спортсменов - сюда приезжают ставить рекорды. С его исчезновением может исчезнут и конный спорт - уверены спортивные функционеры.

Олег Гуков, председатель Федерации рысистого и скакового конного спорта: - «Не будет дорожки - мы не сможем тренироваться. Если мы снесем сегодня ипподром, то никогда в жизни его не построим. Есть примеры - в Санкт-Петербургеубрали его, а построить до сих пор не могут».

Тем временем в конюшню в скором времени могут прийти судебные приставы - к ним сегодня поступили все соответствующие бумаги, однако пока неясно, что именно предписал суд - запретить вход только конезаводчикам, либо лошади тоже должны освободить помещение.

Александр Молчанов, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю: - «Приставами направлено заявление о разъяснении способа, конкретизации формулировки.. Исполнение отложено до получения разъяснений Арбитражного суда».

Что касается строительства торгового центра, то этот возможный шаг будет незаконным - на сегодняшний день в городских правилах землепользования и застройки объект находится в зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. Однако намерены ли власти оставлять здесь ипподром, ясности никакой: решение по установлению специальной зоны «ЦС-И» (зона ипподрома) не принято.

Лариса Суходолова, корреспондент программы «Вести - Пермь»: -«Если использовать спортивные термины, то до победного настроены идти обе стороны конфликта. Правда финиша пока не видно даже на горизонте. Нужна политическая воля: но те, кто мог бы ее проявить, отчего остаются на запасной дорожке».

Лариса Стрельникова

http://t7-inform.ru

 


Назад   Наверх