по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

18.08.2013 «Спасите наш ипподром!»

«Спасите наш ипподром!»

Отрубили электроэнергию, пригнали трактор, копают, отключают водоснабжение… Коневладельцы на ипподроме бьют тревогу. Арендатор территории ООО «Инвест-Трейд», мотивируя свои действия решением суда освободить аварийные помещения, пытается «выселить» лошадей из конюшни №3.

Напомним, новый собственник ипподрома - ООО «Конкур-Пермь» (к нему имеет отношение депутат Заксобрания Алексей Луканин) пытается освободить территорию от лошадей, а на этом месте, возможно, построить иные объекты.

Сергей Окулов, мастер-наездник, бригадир конюшни № 3:
- По-видимому, нас выживают отсюда, хотят, чтоб мы ушли, лошадок увезли. На этой неделе отключили здесь электричество. Сегодня пригнали трактор, хотят отключить воду. Выкопали трубу, видимо, будут перекрывать воду.
 
Без света и лошадям, и обслуживающему персоналу живется несладко. А как будет лошадь без воды жить? В день это животное выпивает по 3-4 ведра воды, а в конюшне №3 около 10 лошадей.
На сегодня в 11 помещениях ипподрома содержат около 180 животных. «Инвест-Трейд» отключило электричество в 4 конюшнях.

По словам Сергея Чернова, директора «Инвест-Трейда», конюшню №3 надо освободить, потому что она находится в аварийном состоянии. Директор добавляет, что у коневладельцев накопилась задолженность за воду и электричество.

Чернов Сергей, директор ООО «Инвест-Трейд»:
- У нас на ипподроме несколько аварийных конюшен, мы не имеем права их эксплуатировать, потому что находиться в них опасно. Три конюшни мы расселили, осталась одна. 
 
Все конюшни здесь строили в одно время, а аварийными признаны только четыре. Так, у старого здания склада давно покосилась крыша, да и вообще оно «на ладан дышит». При этом «Инвест-Трейд» сдает помещение в субаренду. По мнению коневладельцев, аварийное состояние конюшен – лишь повод, чтобы постепенно «выселить» с ипподрома лошадей.

Сергей Чернов:
- Мы предлагаем копевладельцам переехать в свободные конюшни на ипподроме, которые пока можно эксплуатировать. 
 
А вот Сергей Окулов говорит, что им предложили переехать на станцию Ферма, на Гайву. Но там нет беговых дорожек, подходящих для тренировки рысаков, которых содержат на ипподроме. О высоком качестве здешней дорожки говорили многие эксперты.

Сегодня «Инвест-Трейд» пригнал на ипподром трактор, разрыл землю, рабочие проводят какие-то работы с водопроводом.

Сергей Чернов:
- Сейчас мы не демонтируем водопровод. Вся система водоснабжения на ипподроме старая. Мы его восстановим, чтоб можно было регулировать и перекрывать подачу воды.

Атмосфера на ипподроме напряженная. Хоть электричество и водоснабжение отключено только в некоторых конюшнях, и «выселяют» не всех, сотрудники опасаются, что придет и их очередь.

Сергей Вотинов, мастер-наездник,  конюшня №10:
- Я думаю, в ближайшее время и к нам такое придет. Если у них («Инвест-Трейд» - прим. ред.) получится и это отделение выселить, дальше очередь будет за нами, за всеми остальными. Думаю, просто они хотят территорию ипподрома занять и застроить ее своими объектами: торгово-развлекательными центрами, автосалонами, кафе… 
 
Уже после отъезда съемочной группы НеСекретно руководство «Инвест-Трейда» угрожало распустить лошадей, объявив при этом: если животное выйдет из помещения, обратно уже его не пустят. Работники ипподрома митингуют возле конюшни №3. Они заступились за лошадей и сотрудников, которых пытаются выдворить. Работники ипподрома скандировали: «Спасите наш ипподром!».

На место происшествия приехали группа быстрого реагирования «Альфа» (она оказывает услуги по охране коневладельцу Сергею Левитану, чьи лошади содержатся в этой конюшне), полиция, представитель «Конкура».

http://www.nesekretno.ru


Назад   Наверх