по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

24.08.2013 Блокада многострадальных пермских лошадей становится тотальной

Блокада многострадальных пермских лошадей становится тотальной

23.08.2013, 19:55 
Владельцы ипподрома разными методами пытаются выжить арендаторов третьей конюшни, владельцы земель на станции Ферма блокируют конезавод. А именно сюда выдавливают коневладельцев из пермского ипподрома. Фамилии в обоих случаях фигурируют одни и те же - Борисовец и Луканин. Дружественные им структуры помешали заготовке сена на зиму для Орловского рысака. Теперь лошади на грани голодной смерти. Василий Кучумов на месте оценил масштабы бедствия.

У кобылы Ковки торчат ребра, говорят конезаводчики, это абсолютно не естественно. Несколько лет назад такой ситуации здесь не было.  Это поле предназначено для того, чтобы лошади питались до 25 июня далее они уходят в другие места, но в этом году ситуация такова.  

Выйти на другой луг не удается. Заготовить сено не успели. Пока приходится выжимать, как говорится, последние соки из этого пастбища. Лошади на грани голодовки. 

ОЛЬГА ВЕДАЛЕВА, главный зоотехник Конного завода 9: "Ужасный прогноз. Посмотрю так у нас из 73 кобыл которые были в случке только три прохолостели. Такое кормление пагубно сказывается на вынашивание жеребят. Я уверена как минимум 20 голов жеребят уже потеряли". 

Причина этих бед - владельцы земли. Гектары в районе станции Ферма принадлежат компаниям афилированным Юрию Борисовцу. Несколько лет подряд УЧХОЗ "Липовая гора" заготавливала сено для конезавода на ближних лугах. Откуда в этом году технику выгнали, пригрозив полицией, прокуратурой и судом. 

СЕРГЕЙ ЛЕВИТАН, конезаводчик: "Нас гонят с ипподрома сюда, а здесь и так на 110 мест 192 головы, кормов нет... Ощущение что с двух сторон добивают. Что там кормить не дают, что здесь кормить нечем". 

В ходе долгих переговоров удалось подписать контракт на покос. 28 июля было получено разрешение. К этому времени трава потеряла все полезные соки. С заготовкой сена опоздали. Чтобы лошади не умерли зимой с голоду придется закупать пятьсот тонн сена и триста тонн овса. Сумма - четыре миллиона рублей. 

Сейчас лучший конезавод терпит настоящее бедствие. Орловский рысак в Перми по сути на грани вымирания. Одни и те же лица делают все для этого. Выгнать с ипподрома лошадей, переселив их сюда - значит заморить голодом молодняк. Здесь и так, как видно, не хватает и корма, и места.

http://www.uitv.ru/


Назад   Наверх