по всем вопросам: 8 912 069 25 25
9konezavod@mail.ru
СМИ

27.08.2013 Судебные приставы отказались "выселять" лошадей с пермского ипподрома

Еще в середине августа сотрудники службы судебных приставов по Индустриальному району обратились за разъяснениями в Арбитражный суд по «выселению» с территории ипподрома. Онипросили конкретизировать формулировку «запрет совершения любых действий по эксплуатации объекта ответчиками и третьими лицами». А главное, как именно и куда переместить лошадей, чтобы освободить конюшни. Однако, Арбитражный суд до сих пор не дал ответа на запрос ведомства.

Как сообщили в службе судебных приставов, после повторного рассмотрения исполнительного документа, начальник отдела принял решение отменить постановление, так как оно не соответствует требованиям закона, а именно - не определен должник. Следовательно, в возбуждении исполнительного производства отказано и любые дальнейшие действия в отношении ипподрома со стороны службы прекращены.
Коневладелец Сергей Левитан рассказал, что реакция судебных приставов оправдана, так как они не хотят вмешиваться в политический конфликт.

- Сейчас всё всем уже стало ясно, в результате этой пока холодной войны. Естественно, приставы тоже крайними быть не хотят. Представляете, они приходят, там стоят 10 лошадей и что дальше? Вот они должны их взять и куда? Да никуда. А лошади не мотоциклы, не машина, не трюмо, не телевизор. Ее кормить надо 4 раза в день, поить, ухаживать. Не дай бог колики. Кто такой риск на себя возьмет? Никто не возьмет, если нормальный человек, с головой. То есть они отказали в производстве, есть у нас еще приличные люди - делаю я вывод.

А тем временем в конюшне №3 до сих пор не восстановлено электроснабжение и закрыт подвоз корма для лошадей. 19 августа сотрудники компании собственника «ИнвестТрейд» перегородили вход на ипподром шлагбаумом и пропускают всех по спискам, в которые не входят владельцы конюшни №3. Следовательно, машина, поставляющая воду и корм, не может попасть на территорию.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»

http://www.echoperm.ru/news/141/36845/


Назад   Наверх